新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员党炜 特约记者董晓燕)“作为餐厅轮值管理员,我一定认真履行好职责,引导员工按需取餐,杜绝饭菜浪费现象。”9月28日,川庆钻探长庆钻井公司宁定区域员工麻晓斌说。

  为把禁止餐饮浪费要求落到实处,这个公司组织全体员工认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,从思想认识上提高对餐饮浪费的重视。公司还设立餐厅轮值管理员并明确职责,全方位监管员工就餐行为,对浪费现象提醒制止。

  餐厅轮值管理员在轮值期间,全面参与生活食材计划、采购、验收、入库、出库等管理工作,避免因采购过量导致食材变质或过期现象发生,从源头上杜绝餐饮浪费。同时,在食堂和餐桌醒目位置制作张贴“拒绝餐饮浪费,厉行节约”等条幅、提示牌40余块,大力营造“节约是美德、节约是品质、节约是责任”的良好氛围,督促大家从细微处做起,用实际行动做节约粮食的带头人,引领节约新风尚。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn