新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员王敏娜)10月6日,乌鲁木齐天清气爽。一早,李元吉像往常一样带着资料本准时来到货场,仔细核对每一根钢管的管号标识,检测管端椭圆度,清点着当天要发往施工现场的钢管。

  今年国庆喜逢中秋佳节,为了保证地方民生工程工期,像新疆管业李元吉和他的168名同事一样,坚守在生产保供一线的,还有身处东北辽阳钢管公司的制管一线员工、上海宝世威公司以及陕西等地天南地北的宝管人。

  今年,油气装备制造市场遭遇“滑铁卢”。为确保生产经营大盘稳定,宝鸡钢管公司及时调整营销策略,想方设法“走出去”,保证20多条生产线有序运行。

  公司紧密对接地方民生工程,外部市场占比持续攀升,目前公司外部市场占比已达85%,创历史新高。连续油管累计新增客户9家,产品远销俄罗斯等国家和地区,南美、印尼等海外市场相继取得突破。截至目前,公司全年新增订货超127万吨,实现超线运行。

  这个公司一方面苦练内功,精益管理提质增效,一方面科技创新,挖潜市场精准服务。年初以来,公司深入践行“一切成本均可降”的理念,优化生产组织及生产工艺,推行物流业务改革,整合工作流程等,大幅提升了生产效益,降低了能源消耗,节约了人工成本。同时,这个公司不断深化市场调研,精准对接用户需求,加快技术突破,先后针对腐蚀环境推出了高合金连续管产品,针对深井超深井、超长水平井的勘探开发推出了高密封特殊螺纹套管产品,均成功揽获订单。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn