新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者王利 通讯员张欣)截至10月5日,寰球华东公司设计的大港石化公司年40万吨航煤加氢装置已经安全平稳运行1个月,生产产品各项指标均达到或超过设计要求,实现了投料开车一次成功。

  年40万吨航煤加氢装置隶属大港石化公司完善航煤配套设施项目,与大港石化航煤外输管道项目同步实施。装置以直馏煤油为原料,采用大连石油化工研究院开发的SRH航煤液相加氢工艺及配套催化剂,生产满足《3#喷气燃料》GB6537-2018要求的航煤产品。建成投产后,全厂年增产航煤产品40.45万吨,可有效弥补京津地区航煤需求的缺口,提高企业经济效益。

  装置于2018年4月全面开工建设,2019年4月顺利中交,今年8月下旬进入开工准备及试车阶段。在装置开车关键阶段,寰球华东公司相关专业人员进驻现场服务,为装置顺利开车提供了有力的技术支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn