新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者张沈安 特约记者张来生)面对疫情带来的影响,辽宁销售锦州分公司积极寻求应对措施,大力推动单站价值管理体系落地见效,强化企地合作、异业合作、部门合作“三种合作”,推动提质增效见实效。9月份,汽油纯枪销售1.28万吨,完成月度计划的104%,同比增幅5.5%。

  企地合作,规范市场秩序。锦州分公司积极与地方政府沟通,协调有关部门加大整治力度,持续打击黑油窝点。1至9月,分公司配合公安部门打击黑窝点6个,查获散装汽油流动加油车11辆。

  分公司主动协调市场监督局规范成品油市场秩序。在凌海、义县、黑山、北镇等4个县,市场监督局下发了《关于规范成品油销售价格的提醒告诫函》,打击部分社会加油站低价恶性竞争、以次充好和蒙骗消费者行为。此外,分公司主动与竞争对手沟通,促进双方保持正常的竞争合作关系,提升中国石油价格到位率。

  异业合作,实现互利共赢。面对疫情对销售带来的冲击,锦州分公司在省公司业务处室的帮助指导下,先后和锦州8家企业开展了12项异业促销活动。其中,“邮储有礼”“邮储新用户125元惊喜礼包”“联通回馈,加油钜惠”等活动都取得了理想效果,带动汽油销量2600多吨,节约促销费用270多万元。

  在合作中,锦州分公司精选实力强、信誉好、客户资源多、客户重叠少的异业合作对象,丰富合作方式,做到活动不重样。其中与邮储银行的合作已开展5个月,双方共同组织现场直播,到对方网点现场办卡,最大限度实现客户共享,增加客户黏性,实现互利共赢。

  部门合作,同心协力扩销。锦州分公司各专业线、各部门形成合力,各尽所能,用好用足单站价值管理体系,盯住降本增效大目标,充分挖掘加油站活力和潜力,优化奖惩激励政策,激发员工主动营销意识。分公司突出抓好加油站运行保障,7月份,87座加油站双层罐改造在全省率先结束。此外,各部门合力策划“3·15对外开放日”和“中国石油·为梦想加油”公众开放日活动,邀请客户和媒体代表见证“一滴油的旅行”过程,宣传中国石油各项优势,增进社会各界对中国石油销售企业的了解。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn