新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员李林燕)“您好,只要线上充值满1000元即可获赠非油礼包一份,店内还有更多非油商品供您选购。”9月28日,吉林销售长春分公司普庆加油站客户服务中心工作人员向顾客推荐非油商品。这个客户服务中心自9月份增设非油商品展区以来,卡非联动带动整体创效能力显著提高。截至9月底,这个客户服务中心储值额环比增收300余万元,非油销售收入增收5万余元。

  长春分公司围绕提质增效专项行动总目标和总部署,以“阿米巴”经营理念和“点环源”考核管理办法为依托,在创新营销方式方法、推动“油卡非润”一体化营销上持续加力,通过找定位、优服务、转观念、强管理促进卡非联动创叠加效益,综合创效能力不断提高。

  以市场为导向找定位。分公司创新加油站运营模式,重点选取区域内客流量较大、业务较全的客户服务中心设置非油体验店,在卡非联动上做文章,最大限度挖掘每一名员工的营销潜能,以卡为媒增客户、创销量。为满足不同客户的需求,分公司依据个人储值、单位储值、成品油批发业务分门别类设置了多种卡非联动活动,以充值送好礼的方式强化客户体验,增强客户黏性。

  以效益为中心优服务。分公司以顾客需求为导向,在客户服务中心设置非油展柜、堆头、特色商品展区、礼包实物,商品包括19大类千余种;设置大堂经理岗位,由卡室人员轮值担任,重点负责客户引导、测量体温、业务介绍、商品推介等工作;设置卡室便利店管理员,负责卡室商品的盘点与销售。通过卡室业务员、大堂经理、便利店管理员联动配合、专项督导优化提升客户服务中心职能,不断做精做优客户服务,使得满意率大大提高。普庆加油站客户服务中心增设非油商品展区后,沉淀资金日均环比增长万余元,非油销量日均环比增长4000余元。

  以扩销为目标转观念。分公司深入贯彻落实集团公司提出的“四精”要求和销售公司提出的精益管理目标,从转变员工的营销观念入手,通过周例会、交接班例会等,进行服务流程和操作流程的培训,组织便利店管理员专项培训员工开口营销话术,提升对商品的熟悉度;通过“万千百十”薪酬奖励机制,贯彻落实多劳多得思想,引导员工从“要我销售”到“我要销售”转变;通过服务明星评比贯彻实施“尊重+优质+开口”三重服务,鼓励和带动员工主动开口推销。

  以信息为依托强管理。分公司充分运用信息数字化技术,通过后台系统强化数据的整理和分析,定时、定岗、定人每日每月分析比对卡销售和非油销售及库存变化情况,依据反馈的信息调整促销政策和商品组织;大力推进中油好客e站网上平台,提高顾客充值效率,利用客户群等方式开发和维系客户,一方面严抓疫情防控,一方面开展精准营销,全面助力公司打赢提质增效和疫情防控攻坚战。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn