新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者张建荣 通讯员管育林 张宏)“公路3号发油台发现人员聚集……”9月29日,在东北销售公司三江口油库中控室内,视频智能监测系统传出清晰明确的语音报警,并在大屏弹窗显示抓拍截图。

  视频智能监测系统是东北销售推进智能油库建设的重要项目,旨在解决油库现场管理中存在的习惯性违章行为,同时加强突发异常情况的监控,利用“人员抓拍”“智能分析”手段加强现场监管,有效防范化解安全环保风险,做到第一时间响应,第一时间处置。

  今年年初以来,东北销售积极推进智能油库建设,三江口油库作为集团公司成品油销售“十大标杆油库”,全面强化“关键区域、关键时段、关键作业、关键设备”的管控,先后上线了人员蓝牙定位系统、车辆入库自动审查和操作步步确认系统等,并与地方安监、海事部门实现安全监管信息共享,提升了油库的自主管理能力和本质安全水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn