新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

上海销售差异化营销提效“国庆档”

高标号汽油销量同比增长9.4%

  中国石油网消息(特约记者邹春艳)10月4日上午,上海销售松青分公司方皇加油站打造“进博会”特色站的工作并没有受到长假影响。一个12人小组在对现场加油服务、便利店6S管理等各个细节逐一讨论落实。10月15日,这个站将作为进博文化传播打卡点向公众开放。

  国庆、中秋同庆,上海销售适时推出“迎国庆、庆双节”线上营销活动,同时启动四季度线上线下油非互促,围绕加油卡、微信等线上会员体系,激发加油站、班组和每名员工的微单元活力,打造差异化竞争优势,冲刺四季度提质增效年度目标。国庆期间,公司高标号汽油销量同比增长9.4%。

  上海销售顺应消费者消费升级的需求,以加油卡为中心,大力推广移动支付,拓展微信公众号等渠道,打造线上线下会员体系。四季度,上海销售分别针对汽柴油客户不同需求,个人卡和单位卡客户特点,推出“月累计消费抽大奖”、持卡满减、充值满额赠等活动。截至9月底,昆仑卡办理250余万张,卡销比超过51%,中油好客e站微信公众号和APP线上客户数超300万人,构建起公司在激烈市场竞争中的“护城河”。

  阿米巴经营模式改革激发微单元活力,让公司打造差异化竞争优势的策略真正在营销一线落地。三新加油站挖掘附近“泰晤士小镇”的婚庆摄影聚集地优势,开展高品号油品促销,日销量增长63%。临港加油站在滴水湖一日游人流集中地摆开了集市,白天做沪内短途游客生意,傍晚对接附近居民日常需求。闸北第一加油站成立外卖小分队,一周外送“小城故事”啤酒120箱。客户经理张红仅凭过路司机的一条模糊信息,驱车60公里,找到两家物流客户,实现销量200吨。

  截至9月底,上海销售已连续6个月盈利,累计实现利润5500余万元,完成提质增效进度141%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn