新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

进尺率先破2万米

渤钻伊拉克BHDC-52队获好评

  中国石油网消息(特约记者郭启忠 通讯员邓彦娜)记者从渤海钻探公司获悉,截至9月25日,这个公司伊拉克西古尔纳Ⅱ项目BHDC-52队进尺达到2.2325万米,成为这个公司海外市场今年首支进尺突破2万米的钻井队。

  BHDC-52队目前执行的是伊拉克鲁克26口井钻井总包项目。面对严峻疫情防控形势和日趋激烈的市场竞争形势,这个队扎实抓好疫情防控工作,每口井都坚持做到高质量,切实做到重点工作超前谋划、常规工作超前运行、存在问题超前处理。自2019年6月进入伊拉克市场以来,这个队高质量完成了11口井的钻探任务。

  针对西古尔纳Ⅱ区块地层复杂的实际情况,这个队认真细致研究区块地质特点和邻井资料,逐步优化设计工序,合理钻头选型、优选钻井参数、优化钻井液性能。尤其在易漏地层、缩径地层,更是严格措施,科学制定施工方案、技术措施和应急预案,确保施工过程中泥浆性能的达标及井眼轨迹的优化,降低井漏风险,收到良好效果。承钻的WQ2-310井钻井周期和机械钻速等各项施工指标均达到所在区块的先进水平,受到甲方充分认可,树立了良好的品牌形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn