新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者周慧颖 通讯员赵善菊)“公司推出的订餐新举措,既将节约落到实处,又增强了员工对食物的尊重。”9月23日,锦州石化公司配餐中心主任白岳山向记者介绍说。为号召全体员工制止餐饮浪费行为,锦州石化工会发出“杜绝粮食浪费倡议书”,大力推进杜绝粮食浪费和光盘行动。

  锦州石化推出订餐新举措,配餐中心根据员工餐盒上的“三色贴”按需供餐。用餐量的多少由红、黄、绿三种颜色贴来区分,员工根据个人需求,在自己的饭盒上贴上表示饭量颜色的标签。在推行精准订餐机制的同时,锦州石化配餐中心还加强精准配餐。提前做好订餐人数的统计,准确掌握各用餐时段的用餐人数,合理控制采购数量,从源头上减少浪费。

  7月份开始,餐饮中心精心开展“三减三健”活动。在保证菜品品质不变的前提下,在食材制作上更新品种、变换烹饪方式,减油、减盐、减糖,全力满足员工健康饮食需求,打造健康饮食文化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn