新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者苏华 通讯员党辉)9月19日,塔里木油田迪那凝析气田生活组员工提醒员工多次少量取餐,避免浪费。塔里木油田倡导文明节俭用餐,千里油气区万名员工就餐倡“光盘”乐当“光盘族”已成时尚。

  塔里木油田积极响应“制止餐饮浪费行为”行动,发起节约倡议书,弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统。一直以来,塔里木油田始终倡导绿色生活,反对铺张浪费,践行理性消费、科学饮食、节约用餐,克拉、哈得等9个油气区在生活公寓、员工餐厅悬挂横幅,张贴标语,放置文明餐桌行动海报和提示牌,提醒大家文明节俭用餐,自觉将“光盘行动”进行到底。

  轮南作业区制定了“文明餐桌”方案,要求管理人员查找剩菜原因,改进菜品烹饪方法,避免因饭菜口味不佳造成的食物浪费。“食堂有规定,浪费粮食会有惩罚,大家都会把食物吃完,剩下的也只有汤汁和佐料。”轮南油气开发部员工牛作杰说,“光盘”行动已经成了他们自觉遵循的生活理念。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn