新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者王悦 通讯员赵志斌)9月25日,管道三公司中煤鄂能化100万吨甲醇技改项目配套管线工程施工现场,6座场站正在同时施工中。

  由于该线路是全国首条甲醇长输管道,尚无经验可借鉴。为了保证管内输送的甲醇纯度,项目部在施工前期就制定了严格的质量管控措施。在试压过程中,项目部派出专业安全人员对风险点做出标识,严格按照各项安全环保要求进行全程监护,并采取各项措施应对。对施工中存在的水源难寻、水资源匮乏等难点进行详细分析,第一段试压用水通过搭“连桥”的方式,将水推送至本次试压段管道内。

  该工程将于10月8日场站全部施工完毕,后续工序也将及时进场,保证10月30日贯通目标圆满实现。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn