新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员范照明 郑剑雄 黄然) 9月18日,第四条“川气出川”通道——江纳线增输工程贯通投运,川渝页岩气以日输量500万立方米的规模,首次上载中贵线,融入全国管网。

  2004年8月,川渝第一条外输通道忠武线,首次实现“川气出川”,至2020年8月底,累计外输超108亿立方米。第二条外输通道磨溪—铜梁管道上载工程,于2019年10月投运,至今年8月底,累计外输和注入储气库超30亿立方米。今年5月13日,北外环永定阀室经柳驰坝上载到中国石化川气东送管道,以每日400万立方米气量,打通了第三条外输通道。仅仅时隔4个月,江纳线增输工程投运,外输再添新通道。

  四条外输通道先后贯通,使川渝地区输气大管网从过去“上联气矿、下联用户”的单一功能模式,向“川气自用、富气外送、内外互通、战略储备”的大格局多功能转变,使国家管网与西南油气田产业链之间的纽带作用变得更加突出。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn