新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者王悦 通讯员宁一)9月19日,在管道局四公司职工食堂,工作人员正在有序放置制止浪费粮食的宣传展板。在管道局,“厉行节约、反对浪费”已蔚然成风。8月底,管道局党委召开中心组学习会要求全局各单位坚决制止餐饮浪费行为,大力弘扬勤俭节约的传统美德。

  物装公司食堂积极响应厉行节俭的号召,利用平时做菜剩下的菜叶和边角料,制作成面食辅料或蔬菜饼,提升了净菜率,广受员工欢迎。同时,食堂根据就餐人数灵活掌握成品出量,由原来的“一锅出”调整为多次制作,减少餐食浪费,通过改良菜谱,推出馅饼、蒸饺、酸辣粉等小吃,减少热菜,丰富餐桌,节约食材。

  “厨房制作的馒头从80克减到50克,避免了浪费。”华油工建公司食堂负责人介绍。华油工建公司开展餐食精细化管理,对成品菜和主食进行量化控制,米饭根据用餐量分别配额盛取,馒头减少克重,实施后备补充,日节约食品原料达10多公斤,有效减少了生产环节的非正常损耗。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn