新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者王悦 通讯员郭清泉 张强)9月20日,由管道局四公司负责施工的中俄东线(长岭-永清)西辽河定向钻主管穿越回拖成功,创造了目前国内穿越管径(1422毫米)最大,穿越砂质地层距离最长的定向钻穿越工程新纪录,为工程按期投产奠定了基础。

  中俄东线(长岭-永清)西辽河定向钻工程位于内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗。工程于7月5日开钻,穿越长度1224米,地质全程为细砂层。

  项目团队克服不利因素影响,在洗扩孔工艺优化、泥浆性能的调配等环节精心组织,严格关键工序控制。工程共经过了六级扩孔和四次洗孔作业。技术专家团队现场把脉,及时处理施工中遇到的各种问题。穿越项目部组织了两次方案专家论证会,设计将导向孔曲线进行优化,过程中精准调控,确保导向孔各种参数值,使得导相孔曲率完全满足要求,确保了此次西辽河穿越的成功。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn