新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

技术“敲门” 服务“护航”

渤海钻探井下作业瞄准需求“质”赢市场

  中国石油网消息(特约记者魏树娟 通讯员刘效东) 9月17日,渤海钻探井下作业公司压裂液体配方实验室凭借过硬的技术,不仅获得了压裂液体系和施工设计两项新业务,而且带动压裂业务拿下外部市场水平井工作量。

  为甲方增油上产贡献“井下智慧”“井下方案”,是应对严峻市场形势的有效措施。井下作业公司坚持“一区块一方案、一口井一措施”,持续加强储层措施改造工艺技术研究,为各市场建产工作提供有力的技术支撑。通过打造酸化压裂中心、射孔测试、特种作业三个技术团队,不断提升技术水平。今年年初以来,这个公司成功实施了疏松砂岩试油、稠油试油开采、二氧化碳降黏等多项新技术的现场应用,取得良好市场效果。

  为了提升服务保障能力,井下作业公司不断提升创新能力,自主研发的稳油控水压裂液体系已成功试验12井次,填补了国内外该领域研究空白;完成了全国首例二氧化碳+降黏剂三段交替注入工艺,创华北油田二氧化碳单井注入规模、施工压力、排量三项纪录。

  与此同时,井下作业公司进一步加强重点井、重点项目技术和服务保障支撑,在巴彦地区建立油水化验分析室,配备黏度、密度等化验设备30余台套,满足油水全分析生产需求,为甲方提供准确的地质资料,在试油、措施改造、降黏增产研究过程中发挥重要作用。吉木萨尔施工期间,技术人员全程驻井指导,切实解决现场施工难题,顺利完成两口水平井96层施工,创造了这个区块单井液量、加砂量、单层加砂量、最高压力、最大排量等多项纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn