新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员王海英)9月18日,辽河油田曙光采油厂通过辽河油田公众号参加“质量月”全面质量管理知识在线答题活动。通过答题,员工们增强了“质量是企业生命”的意识。

  曙光采油厂采油作业二厂结合“质量月”活动,进一步强化质量基础保障,以“三到位”增强全员质量意识和质量行为。

  宣传到位。为确保“质量月”活动落到实处,采油作业二区成立活动领导小组,完善考核细则和标准。并利用互联网等资源,线上线下相结合,开展形式多样的主题活动,不断增强“质量至上”理念。

  监督到位。采油作业二区以强化现场检查和质量监督为切入点,严格现场施工质量、外来施工单位的质量监督、作业质量施工监督,减少作业井因质量问题无效开井的发生。

  控制到位。在日常生产中,采油作业二区对质量、标准化、计量重点工作的实施开展情况进行自查自改,严格执行巡回检查制度,发现问题及时解决。各采油站还组织培训,使质量管理的理念和施工实践有机结合,提高采油站整体质量管理水平和全员的质量创新意识、技术创新能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn