新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

全国企业文化现场会点赞合气文化

西南油气田获评全国企业文化最佳实践企业

  中国石油网消息(记者王聪 冯雪梅)9月18日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的2020年全国企业文化现场会在四川遂宁召开,西南油气田公司获评“全国企业文化最佳实践企业”,成为油气行业获得该称号的首家企业。

  从62年前川中打响新中国石油工业史上的第一次石油大会战,到磨溪气田龙王庙组大发现、跨入2000万吨级大油气田行列,经过半个多世纪的文化积淀和传承,西南油气田逐步形成拥有深厚文化根脉和精神根基的文化体系,升华凝炼出以“和合共生、气美家国”为核心的合气文化。这成为石油精神在四川盆地油气勘探开发历程中的具体实践,也成为实现伟大中国梦在石油一线的真实写照。

  会议期间,来自全国各地的政府、企业、媒体代表和专家学者等参观了集团公司“石油精神教育基地”龙王庙组气藏磨溪8井、遂宁天然气净化公司生产调控中心和装置区,听取了龙王庙组气藏勘探开发历程、工艺装置、生产流程等情况介绍,详细了解了合气文化内涵以及龙王庙组气藏上产过程中的感人故事,观看了《筑梦蔚蓝》宣传片。中国石油整洁规范的生产现场、先进的数字化气田管理系统、安全环保理念、良好的员工精神风貌以及浓郁的企业文化氛围,给参会人员留下了深刻印象,获得了参会人员的充分肯定。

  合气文化弘扬了石油精神和大庆精神铁人精神,筑牢了全员共同奋斗的思想基础,激发了干事创业热情,促进了企业管理提升,为西南油气田“决胜300亿、加快500亿、奋斗800亿”新“三步走”战略目标、全力实现高质量发展保驾护航。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn