新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者王杰)9月11日,在渤海钻探第二固井公司科技研发中心的“珍惜粮食、拒绝浪费”主题党日上,党员肖尧分享了自己的节约心得,号召党员一起响应“光盘行动”。

  为最大限度杜绝舌尖上的浪费,这个公司推行“报餐制”,由基层单位、机关科室每天九点统计报送就餐人数,各食堂科学配餐、按量烹饪,既减轻了食堂人员的工作量,又从源头上控制了食物过剩的现象,还减少了日常的食材储备,实现库房整洁、食材新鲜。

  与此同时,这个公司制作了“珍惜粮食、拒绝浪费”的倡议书,利用“固井之声”微信公众平台推送信息、微视频,还采取主题党日、岗位讲述等形式,讲清当前面临形势、餐饮浪费的危害,讲好身边与社会上的典型、榜样故事,讲透公务活动的各项规章制度,大力弘扬中华民族的传统美德,营造“节约光荣、浪费可耻”的氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn