新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者柳智青 特约记者王建国)9月14日中午,走进吉林油田长春采油厂机关食堂,就餐员工惊奇地发现,食堂内一角竟然架起了摄像机。在摄像机的“监督”下,一个个吃得一粒不剩的餐盘整齐摆放于一处。这是这个厂开展“杜绝浪费、厉行节约”活动中发生的一幕。

  “我负责录像,按照要求,一旦发现有浪费行为就进行曝光。这招一出,还真就没有剩饭剩菜的了。”提起到食堂录像的事儿,该厂党群科员工胡廷文脸上挂满了笑容说,“浪费可耻、节约为荣”成了长春采油厂的新风尚。

  杜绝餐饮浪费,长春采油厂实行“一条龙”式管理,不仅从员工的“舌尖”上着手,还在食材采购源头上下足了功夫。每天上午9时,食堂保管员汪璐统计好当天食堂就餐人数,就报给食堂管理员、采购员。同时,这个厂进一步加强食堂精细管理,定量考核食材,严把进货入口关,严控成本,杜绝餐饮的源头浪费。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn