新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者潘迎)9月15日,记者走进大庆炼化公司的员工餐厅,员工正在有秩序的排队打饭,“光盘行动从我做起”“节约光荣浪费可耻”等提示语张贴在食堂醒目位置,时时刻刻提醒员工节约粮食,远离浪费,倡导文明就餐的消费理念。

  按照党中央、集团公司党组、纪检监察组及公司党委有关厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费的安排部署,进一步严明纪律规矩,持续改进作风,大庆炼化公司制定《关于全体党员干部加强纪律作风建设带头反对浪费行为的通知》,并在工作生活中广泛宣贯“节约光荣、浪费可耻”的理念。

  “我们要把厉行节约、反对浪费作为一项重要的政治任务,作为一条必须严守的纪律规矩,作为一次修身养德、磨砺作风的有力检验。”这是大庆炼化公司党委对全体党员的要求。

  餐桌看文明,餐盘见德行。大庆炼化公司越来越多的员工会适量取餐,做到不剩菜、不剩饭,并用实际行动影响带动同事、家人、朋友等身边人养成勤俭节约习惯,践行餐饮“光盘行动”,用中华民族传统美德升华情操、涵养正气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn