新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

扎实推进提质增效专项行动
探索党建与经营融合新路径新举措

四川销售“党建联合联动”推进提质增效

  中国石油网消息(记者唐德彬)9月10日,当410台油罐车装载的1.2万余吨汽柴油,全部安全抵达中国石油位于川西高原上的13个市县加油站时,已经连续奋战10多个昼夜的“党员保供突击队”队员们才松了一口气。

  8月下旬以来,连续的暴雨、泥石流使进出四川甘孜藏族自治州的“245”“318”两条主要国道中断。就在油品配置进州面临巨大困难之时,四川销售党委及甘孜分公司、仓储分公司党委与运输公司四川分公司党委启动党建联合联动机制,组建“党员保供突击队”,全力协调当地政府和周边省区销售公司等,采取绕道运输,从青海、甘肃销售公司油库调运等方式配置油品进州,既保障了州内各市县加油站和重点单位、工程用油,又为四川销售提质增效奠定了基础。

  当前,正在四川销售全面推进实施的“区域党建联盟”活动,也是一项“党业深度融合、党建互联互动”的主题活动。党建联盟主要围绕党建与经营融合新路径新举措,积极探索党建工作的新方法和新载体,并将活动重点聚焦在引导带动各级党组织和广大党员敢于担当、冲锋在前,争当“提质增效、促销上量”先锋等中心工作上。

  自贡分公司党委在全力参与区域党建联盟活动各项工作的同时,还在所属各机关、片区、油库党支部“联合联动”上下功夫。四川自贡市有多个天然气生产供应单位,这个分公司在建设东延线南北加气站项目时,原设计方案进站配气管道从某供气公司到加气站,将穿越成自泸高速公路、市区环线主干道、立交桥等,仅管线穿越各项费用预算资金就高达400万元。

  在具体实施中,自贡分公司党委充分发挥投资建设、综合管理和相关片区党支部联合联动作用,组织“党员项目攻关组”,广泛与自贡市区域内的各供气单位联系协调。经过反复对比、研究、测算配气方案后,重新选择了一家既有气源保障,且管线进站距离短、少穿越的供气单位合作,不仅降低了管线穿越时的安全风险,也大大降低了建设成本。据初步测算,仅管线穿越费用一项,就节约投资300万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn