新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者李莹 通讯员安鹏飞 刘梅)秉承“党建保发展、发展强党建”一盘棋理念,渤海装备公司党建工作与中心工作深度融合,通过主题教育、党建活动、群众创效,助推提质增效工作全面落地。8月份,这个公司订单签约、生产产值分别完成月度计划的111%和107%。

  主题教育凝心聚力。渤海装备公司深入推进“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,开展形势任务教育190场次、大讨论240场次、专题调研10场次,形成两级调研报告16个,为推动提质增效提供了坚实的政治、思想和组织保障。

  党建活动激活动力。渤海装备公司紧紧抓住“市场”这个提质增效的“源头阵地”,找准党建与提质增效融合点,扎实推进党员亮党课比学习、亮身份比党性、亮职责比作为、亮承诺比奉献“四亮四比”活动,激发全员创效活力。石化装备公司生产运行党总支联手生产保障中心党支部开展“提质增效,党员先行”主题党日活动,百名党员通过人拉肩扛,自主提前完成主供电电缆更换,“省”出效益10万元。

  创新“金点子”催生创效“金豆子”。渤海装备公司统筹推进经济技术创新、提质增效金点子、合理化建议、项目攻关等实践活动,积极引导基层党支部、广大党员和一线员工立足岗位深化技术革新,推进成本压降,提高生产效率。截至目前,累计征集合理化建议1113条。他们紧盯“效益”目标,坚持全员参与、整体联动、奖励激励的原则,实施开展以市场营销、“三保一推”、降本增效为组合单元的劳动竞赛,层层分解任务指标,人人承担创效压力,处处加强精细管理,在全公司营造提质增效浓厚氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn