新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者王珊珊 特约记者王洪彪)9月3日中午,在吉林油田乾安采油厂采油二十一队员工食堂里,用完餐的员工,餐盘里几乎都是干干净净,没有剩饭剩菜。这是吉林油田8月下旬以来开展“制止餐饮浪费、营造勤俭之风”活动后,干部员工用餐的一个缩影。

  吉林油田坚持从就餐管理上下功夫,要求各单位要充分认识加强餐饮浪费行为监督的重要意义,通过采取抓好食堂管理和文明用餐、加强单位监督并形成常态化监督工作机制、强化宣传教育营造节约氛围等有效措施,坚决制止餐饮浪费行为。吉林油田发出了“文明餐桌、光盘行动”的倡议,并通过广播、微信公众平台等宣传平台倡导员工文明用餐,利用提示牌、宣传标语、宣传栏等宣传形式,积极开展多样化、常态化宣传教育活动,让大家都能自觉地节约每一粒粮食,共同抵制舌尖上的浪费。

  连日来,吉林油田广大干部员工将口号变为实际行动,将行动化为习惯,人人争做“光盘”行动的推广者、实践者,文明用餐已成为全公司干部员工的共识。吉林油田还结合提质增效活动,进一步细化了具体措施,着力培养员工健康文明餐饮文化,以增加每一位员工对于粮食重要性的认知,对粮食心存敬畏,在全公司上下掀起节约新“食”尚。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn