新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

爱心托举希望 善举凝聚力量

中油国际举办无偿献血活动

  中国石油网消息(记者崔茉)9月3日上午,一场特殊的无偿献血活动在中油国际公司机关一楼东厅举行。短短两个多小时内,共有57名员工成功献血1.14万毫升,报名人数达到创纪录的105人,是公司历史上参与无偿献血活动人数最多的一次。

  2月初,中油国际拉美公司胡宁4项目某员工的女儿因病需要大量输血。尽管目前北京市能够满足大部分用血需求,但对于需求量比较大的患者可能需要排队长时间等待。了解到这一情况后,中油国际公司发出向社会献血奉献爱心的倡议,得到公司国内外员工的热烈响应与积极参与。

  经过集团公司献血办、中油国际公司与北京市血液中心沟通协调,北京市血液中心对此次献血活动给予了大力支持,专门派出采血车赴公司现场采血。

  北京市红十字血液中心供血科科长张伟东对中油国际公司无偿献血活动给予了高度关注和支持。他表示,中油国际公司能够动员公司力量,号召广大员工向社会献血奉献爱心,充分体现了互援互助的人道主义精神和崇高的奉献精神,值得肯定和赞扬。

  近年来,中油国际公司一直保持着每年组织两次无偿献血活动的优良传统。公司党群工作部有关负责人表示,此次活动,很多员工因在半年内献过血、超龄等原因无法参加,表示希望能通过其他途径为社会献出一份爱心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn