新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员何阳 胡慧)9月7日,新疆油田公司风城作业区采油三站九班员工孟繁莲正在对员工当日午餐进行分餐。近日,这个作业区餐桌上吹起了“节约风”,全体员工皆向餐桌浪费亮出“红牌”,用自身行动守护餐桌文明。

  堂食看“肚量”。员工在食堂就餐时,采用少拿多次的就餐原则,有效避免了因“眼大肚子小”而造成的餐桌浪费。小举动产生了大作用,逐渐形成联动效应,员工向宇飞说:“如果身边每个人都能感染到周围的人,那大家一起努力,一定能够达到质的转变。”

  配餐分“类别”。风城采油三站采油九班员工孟繁莲每天在站区接到作业区发放的午饭后,会根据班组每位员工的实际情况进行合理配餐。“每个人性别不同,平时饭量也不同,这样分类配餐能够最大程度杜绝浪费。”她的这一“妙计”不仅让班组远离了餐桌浪费,更形成了一种倡导。

  节约靠“全家”——餐桌文明不止步于生产现场,这阵“风”也吹到了每位员工的家中。基层站创新组织员工开展“晒餐桌”活动,员工纷纷自发将家中每日用餐的“光盘照”通过网络平台“晒”出来,形成热烈节约氛围。大家纷纷表示,通过“晒光盘”活动让餐桌文明不仅是个人的事,更成为了对孩子的良好教育和全家的责任。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn