新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者张小斌)为践行节约风尚,遏制舌尖上的浪费,9月初,甘肃销售陇南分公司机关食堂狠抓精细化管理,加强员工教育,多举措将勤俭节约、文明用餐落到实处。

  这个分公司严格落实报餐制度,通过建立食堂报餐小程序,引导全员通过网络平台进行报餐,由办公室对平台报餐人员进行统计,按照报餐人数购进新鲜食材,最大限度避免就餐人员不确定性导致的食材浪费。员工食堂加强食材管理,从食品制作入手,采取小锅快炒、勤备少炒、多次补餐等措施,做到按需补餐,减少浪费。与此同时,这个分公司还积极倡导文明就餐、杜绝浪费的用餐文化,深入开展光盘行动,推行“分餐制、公筷制”,让制止餐饮浪费成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养。

  在员工食堂,“文明用餐、节俭用餐”“珍惜一粒米, 收获一份爱”等温馨提示悬挂在显著位置,时刻提醒每一位干部员工。党员干部更是将勤俭节约作为一种作风来锤炼,作为一种责任来落实,以身作则,牢固树立过“紧日子”思想,让勤俭节约成为企业文化新“食”尚。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn