新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

  中国石油网消息(记者李莹 通讯员游双矫)“我们和欧洲氢能利用先进企业围绕氢能和燃料电池技术进步、产业发展和炼化项目副产氢的开发利用等内容开展了研讨。”9月9日,提及一周前召开的中法氢能产业发展交流研讨会,规划总院专家介绍说。

  在规划计划部指导下,中法氢能产业发展交流研讨会由规划总院主办、海峡能源有限公司和宝石花同方能源科技有限公司协办,以“研究氢能产业应用、探讨交流合作前景”为主题,助力中国石油氢能产业发展。氢能在保障国家能源安全、改善大气环境质量、推进能源产业升级等方面具有重要意义,是未来能源开发利用的重要方向。中国石油重视氢能领域的技术研发和产业研究,在天然气制氢催化剂研发、加氢站工艺包开发等领域做了大量研究。

  规划总院与国内外知名企业和研究机构积极交流合作,在氢能发展政策、产业动态、技术经济分析等方面积累了大量研究成果。专家介绍,下一步将有序开展氢能产业发展规划研究,适时推动试点示范。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn