新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者罗前彬)9月14日记者从辽河油田获悉,油田新井日产量已创近10年新高,实现了提速提效。今年以来,辽河油田从精细地质工程设计、优化产能建设投资、提高新井运行时率等方面入手,实现了产能建设提质增效。

  在新井投资压缩的情况,辽河油田坚持“一切投资皆可优化”的理念,通过6轮产能方案优化,调减高风险井,补充高效益井,以侧钻代替新井,优化精简钻采设计,精简地面流程和设施,平均单井投资压减10.9%,实现用较少的钱打较多的井。

  在精细设计上,地质人员优选井位部署,提高部署成功率,平均单井日产油同比增加0.8吨。双229区块在沙二段涌现出多口高产井,部署开发井30口。在新井提速上,油田各部门相互联动,统筹安排,平均单井生产时率同比提高15天。截至9月11日,累计完钻新井706口,投产650口。同时,辽河油田已启动明年新井准备工作,为今冬明春产量接替提供重要补充。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn