新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者何平 通讯员柴军利)9月7日16时30分,兰州石化催化剂厂熔喷布第3条包装生产线正式建成投产,产品顺利下线。

  在第3条熔喷布生产线建设期间,公司领导高度重视,全面统筹项目推进,规划处、工程部、生产技术处等部门协同配合,及时协调解决项目建设中存在的问题,为施工创造了良好条件。检维修中心、中油二建、动力厂、催化剂厂等施工单位和属地管理单位密切合作,克服现场空间狭小、吊装设备无法使用、厂房空调停运闷热等困难,想方设法解决施工难题,主动加班加点,全力加速推进项目建设,并按期高质量完成了土建施工、设备安装、单机试车等工作。

  为确保生产施工两不误,催化剂厂通过及时转运、快速包装等方式,尽可能减少扬尘对熔喷布生产造成的影响,针对罗茨风机、收卷机等操作方式的变化,积极联系厂家人员驻守现场,组织对专业技术人员、操作人员进行培训指导,及时解决试运行过程中存在的问题,保障生产线顺利投用。经过总结前期生产经验,不断优化操作,第3条熔喷布生产线实现产量、质量“双达标”。

  目前,兰州石化3条熔喷布生产线建设全面完成,年生产能力达到1700吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn