新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员韩晶 记者杨永辉)9月8日,记者从大港石化生产调度中心了解到,这个公司40万吨/年航煤加氢装置投产后,通过精细调节,产品化验指标全部合格,实现了一次开车成功。

  航煤加氢装置的成功投产,是大港石化扎实贯彻落实集团公司“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动和提质增效相关部署取得的阶段性成果,对企业进一步优化产品结构、缓解产销矛盾、实现增产增效具有重要意义。

  航煤加氢装置总投资7000余万元,于2018年4月开始建设,同年12月建成,2020年8月投产。装置采用SRH液相循环加氢技术,以常减压常一线油为原料,生产满足“3#喷气燃料”GB6537-2018要求的航煤产品,处理能力为40万吨/年。

  自航煤加氢装置引氢气进入开工以来,生产主管部门积极协调分管工作,相关负责人到现场指导工作、服务生产,上下游车间密切配合,为装置一次开车成功提供了有力保障。作为开工主战场的第一联合车间,干部员工忘我工作,连续多日加班值守,在系统进行氮气、氢气试压阶段,共排查处置反应器液位上引出阀大盖泄漏等问题10余项,为航煤装置安全投产创造了良好条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn