新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(通讯员莫延兰 卢杰铭)9月8日,新疆油田公司与新疆托里县、泽普县的企业签订了今年的《消费扶贫项目合同》,金额共计1600万元。

  根据中央、自治区党委、集团公司党组脱贫攻坚工作部署,为了支持托里县、泽普县的发展,帮助贫困群众早日改善生活,新疆油田自2018年起开展消费扶贫并不断加大力度,3年累计投入消费扶贫资金近3500万元。

  今年,按照《中国石油推进消费扶贫工作实施方案》及集团公司扶贫领导小组会议要求,新疆油田与托里县、泽普县的4家定点扶贫企业签订了消费扶贫意向书,将完成600万元羊肉、400万元红花籽油、鹰嘴豆及600万元泽普县干果的采购工作。

  新疆油田相关负责人表示,随着合同正式签订,公司将重点落实采购物品的到位情况,尤其是加强采购、运送的全过程监管,确保产品质量。扶贫产品分发至各单位的员工食堂,进一步丰富员工餐桌的同时,通过口碑传播不断提升企业知名度,为当地经济增长贡献力量,真正实现社会力量广泛参与扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

  近年来,新疆油田打出扶贫“组合拳”,先后对上述两县开展产业、就业、教育、医疗、党建和基建等多种类型的扶贫工作。

  “从当地政府的反馈和油田公司调研成果来看,通过这一系列的扶贫措施,当地更多百姓有工作了,腰包鼓起来了,前来旅游的游客增多了,农产品品牌也逐渐响亮了。”新疆油田派驻托里县挂职干部介绍道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn