新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者崔新 吴丹萌)9月10日,浙江油田苏北采油厂组织人员排查吉16H2井电器故障,保障重点井生产时率。

  浙江油田苏北老油区已历经十多年开发,成本高、效益低、包袱重,是今年全公司提质增效的重点“攻坚地区”。浙江油田锁定降本增效重点难点工程,开展“危中寻机”劳动竞赛,不断夯实老区稳产基础,实现效益产量。

  浙江油田在落实每日监督检查、专项监督检查、定期监督检查、视频监督检查的同时,开展月度综合检查,查找管理短板。针对重点环节、高危作业、关键施工项目等,做到重点监督检查,护航安全生产。

  浙江油田通过“现场+技术”夯实稳产基础,重点在老油区现场、技术管理上做文章,保持机采井产量稳定,从产液量、产油、含水、动液面及功图等方面分析每口机采井的生产动态,结合每口井的生产状态,有针对性地提出稳产建议措施,量体裁衣对8口异常井调整工作制度;针对功图异常不合理、液面数据不正常、没有实现单量的井,相继采取手测功图与线上功图对比,并实施调整单量,夯实稳产基础。

  浙江油田密切跟踪老区捞油记录和捞油井计划完成率,排查出捞油遇阻井,通过采取通井措施,8月增加5口捞油井源,大幅提高了产能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn