新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(特约记者廖光明)9月9日,西南油气田公司2020年一线创新成果评选结果出炉。此次共评选出二等奖创新成果6项,三等奖创新成果14项。

  根据《关于开展西南油气田公司2020年一线创新成果和成果推广应用评选工作的通知》有关要求,本次评选的一线创新成果为2019年以来,操作技能人员独立研发或为主研人员在生产实践中取得的优秀成果。

  由工程技术研究院易德正等完成的“套管启动滑套销钉剪切装置设计”,以及川西北气矿鲁大勇等完成的“一种可以在线清洗的液位计发明”获一线创新成果二等奖。

  “套管启动滑套销钉剪切装置设计”采用特殊多孔剪切环结构,剪切力可调节极差≤5兆帕,销钉剪切精度由30%提升至7%以内,可满足不同井深及旋转下套管施工作业要求。“在线清洗液位计”专用异型阀芯三通阀,实现了不拆卸液位计就可以完成截断进样、排污、加注清洗液、实施清洗等功能。

  西南油气田公司2020年20项一线创新成果,在油气田生产、安全、科研以及降本增效等实际运用中,极具推广和借鉴作用,将逐步进行推广应用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn