新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员邵帅)9月6日笔者获悉,今年8月份,内蒙古销售赤峰分公司在完成半年非油销售任务的基础上,增幅再提速,实现非油收入同比增幅10.5%,完成计划的108%;实现非油毛利同比增幅17.6%,完成计划的103%。

  营造造氛围,店面管理创效。在“大干一百天”活动中,赤峰分公司将店面优化作为核心任务来抓,按实际店销对店面重新分类,划分出40座店销核心店和40座店销重点店,由所属各单位分管非油工作的副经理专项督导优化提升,并实行周报制度,按周跟踪提升工作进度及优化效果。截至8月31日,店销核心店销量同比增幅21%。

  巡店检查,管理基础创效。非油专业线分组,10天内对所属各单位50座加油站,开展巡店检查工作。主要跟进库存管理、合规管理、促销管理等工作内容,不断夯实基础工作。巡店结束后,对巡店检查发现问题进行跟进整改,提升工作落实效率。

  以赛代训,开口营销创效。从转变员工的营销观念入手,积极参加内蒙古销售产品知识培训活动,提升员工对商品的熟悉度,实现对自有产品从“认识”到“认可”的转变。本着开口营销、全员参与的理念,持续组织开展陈列大赛,鼓励和带动员工开口推销。

  加强分析,优化品类创效。强化专业线的分析功能,每月跟踪润滑油、汽车用品、家庭食品等五大品类产品销售及库存变化情况,不断调整促销政策,逐渐优化促销品毛利结构。停止周转天数高于200天以上单品的订货,减少站级不合理采购和误操作,持续清理滞销商品12余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn