新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

段良伟赴新疆吉木乃县调研中国石油定点扶贫工作

强调:发挥资源优势 助力打赢精准脱贫攻坚战

  中国石油网消息 (特约记者董战军 记者张舒雅)9月8日至9日,集团公司党组成员、副总经理、安全总监段良伟赴新疆吉木乃县调研中国石油定点扶贫工作成果,看望挂职干部,走访慰问贫困群众。段良伟强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示批示精神,发挥好集团公司资源优势,全面推进帮扶项目落地实施,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。

  9月8日下午,段良伟一行来到吉木乃县裕丰农业生产专业合作社。该合作社是集团公司2019年援建项目,采用“党支部+合作社+公司+农户”运行模式,净利润全部以分红的形式发放给93户社会兜底贫困户和建档立卡户,是吉木乃县第一家实现分红的合作社。下一步,该合作社每年流转收益将超过50万元,实现村集体和农户稳定受益。他指出,合作社要坚持市场导向,科学养殖,持续提升规模化养殖管控能力,确保高效运营。

  随后,段良伟来到集团公司2020年援建的托斯特乡民宿建设项目现场。他强调,项目建设要抢抓复工复产“黄金时机”,强安全、重质量,争取早建成早投运,同时紧跟“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,利用线上线下相结合的方式,提前做好民宿运营前的宣传工作,为民宿积攒“人气”。在慰问贫困户阿达力别克时,段良伟在了解到其家庭生活条件得到很大改善后说,这些都离不开党中央的亲切关怀,只要我们肯付出,日子就会越来越好。

  9月9日上午,段良伟来到益康有机面业有限公司调研。他强调,作为地方农业产业化龙头企业,要始终坚持“诚信、和谐、共赢、分享”的经营理念,严格品质管控,加大产品宣传力度,构建帮助贫困群众稳定增收的带贫机制,带动更多当地贫困群众脱贫致富。中国石油将发挥加油站便利店渠道优势,助力更多“天然、有机、营养、健康”的精品扶贫产品拓宽销售渠道,实现地方特色经济可持续发展,提升脱贫质量。

  调研期间,段良伟还走进新疆销售布尔津幸福路加油站,了解疫情防控与生产经营等相关工作,看望慰问一线员工。

  集团公司总部有关部门和新疆销售有关负责同志等参加调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn