新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

既注重节约成本 也注重口岸升级

泸州销售迁建加油站高销高效

  中国石油网消息(记者唐德彬 通讯员钟燕)9月5日上午,在四川销售泸州分公司笔架山加油站,记者看见迁建技改后刚投运不久的加油站车来车往。这座加油站技改前后,销量增加了10倍。

  2017年,合江县进出城公路改道,使原处于公路边的加油站被边缘化,仅有一条窄窄的土道与加油站相连,油品日销量仅1吨。今年7月加油站技改时,新征了不到半亩土地,将加油现场往前迁移了十几米远,与公路主干道相连。恢复投运半个月,这个新迁建的纯汽油站日销量就达到10吨,目前销量还在持续增长。

  “既注重节约成本,也注重口岸升级”是四川销售提质增效的重要举措。目前,泸州分公司还有华龙、四公里两座迁建加油站正在紧张施工。这个分公司投资建设部门负责人介绍:“这两座加油站新迁建用地采取‘置换补偿’的方式获得,土地以小换大、口岸升值,不仅节约了土地成本,还使建成投运后的加油站因口岸优势销量大增。

  今年年初,泸州分公司以“置换补偿”的方式成功获得一块位于泸州市康城大道,与城西客运站、金融中心和厦蓉高速泸州西收费站毗临的“黄金口岸”地块,且新址建设用地比原华龙加油站占地面积新增了3.66亩,与新购地挂牌价相比,可节约土地成本3000多万元。国庆前夕,华龙加油站正式投运后,将成为这个分公司一座超万吨级的高销站。

  2019年2月,泸州市政道路建设征收占地,整体拆除了四公里加油站。这个分公司先后多次就拆迁赔偿方案与当地政府协商谈判,最终得到了当地政府的理解与支持。按照“等价值、同用途、同使用年期”的原则,当地政府在泸州市主城区通往长江六桥的主要干道边,用一块土地作为加油站置换用地。仅此一项,这个分公司就节约土地成本超4000万元。今年年底,四公里加油站建成投运后,又将成为一座万吨级加油站。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn