新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者谭月 通讯员胡泊)9月8日,记者从锦州石化获悉,外贸汽油的装船量从原有的3.5万吨提高至7万吨,有效地降低了运费支出。

  截至8月底,锦州石化按照提质增效专项行动的要求,通过17个方面286项具体措施的推进与执行,实现提质增效2.6亿元,这离不开大刀阔斧的变革举措。丰富原油采购篮子,灵活变更油种采购,增效3000多万元,节约了原油运输成本;改造管线、设备、储罐,启动船燃生产技术改造项目,前7个月完成船燃生产3.2万吨;调整外贸汽油烯烃含量的统一口径,仅4船出口日本的汽油就创效840万元。

  锦州石化在低负荷运转情况下,合理匹配加工量,确保运行状态的可靠受控,力求稳、力求优,降库存,降柴汽比,增产厚利产品,契合减油增化的“十四五”目标。特别是在7月中旬,锦州石化完成成品油出口储运设施改造项目后,积极组织出口优化方案,外贸运费成本大大缩减。

  变革路上既要敢于创新,又要善于创新。锦州石化放宽原油价格的设防值,理性应对竞争行情;强化与原油商储公司的协作关系,最大限度规避市场风险;改变柴油的进料方式,降低燃料气、循环水和电量消耗等;优化生产条件与产品质量,根据市场需求情况调整两套针焦装置生产方案,探索产品链条延展;优质精细操作,严厉考核任何失误,竭力护佑特色产品的生命周期,力争闯出一条创效新路。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn