新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者高向东 通讯员李建军)9月1日,塔里木油田实验检测研究院收到全国“能力验证优秀实验室”荣誉证书。这是该院连续8次获此殊荣,意味着塔里木油田油气检测能力处于全国领先水平,检测结果具有很强的权威性和可靠性。

  全国14个省份的34家实验室参与了本次能力验证活动。塔里木油田实验检测研究院是新疆地区唯一参加能力验证的单位。在能力验证活动中,举办方指定分发样品,各实验室检测盲样并反馈结果,通过数据比对评定参试实验室的检测能力。

  实验室能力验证是利用实验室间指定检测数据的比对,确定实验室从事特定测试活动的技术能力,是判定实验室综合检测能力的重要技术手段。能力验证的目的是保证实验室运行满足质量管理的要求,出具公平公正、合法有效的检测结果。能力验证的结果一般为“满意”“有问题”“不满意”三种。

  实验检测研究院参与了发动机运动黏度和倾点检测2个项目的能力验证,检测结果全部为“满意”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn