新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

把方便送下去 把麻烦揽上来

大庆油田各级机关服务基层“马上办”

  中国石油网消息(记者张云普)“大庆油田开发事业部生产管理科的同志,帮我们协调解决了压裂液返排液现场复配的难题,提高了施工效率。”9月4日,正在大庆源142区块平台井察看生产情况的采油八厂油田管理部副主任张永恒说。这是大庆油田各级机关人员服务基层、“马上办”解难题的一个缩影。

  聚焦质量效率,贴近生产解难题。大庆油田机关注重发挥机关部门指挥、协调等职能优势,帮助基层出思路、指方向。为实现江29探井试油日产达到15.3吨的目标,开发事业部人员多次赴生产现场调研指导,从试油到投产高效无缝对接,先后指导完成了井场占地、道路征用、物资设备运抵、下泵作业等相关工作,高效有序地推进了投产工作。

  承包高产井,一起保产量。大庆采油一厂第五油矿机关围绕原油生产任务,制定高产井承包方案,组织机关人员采取“集中帮助和不定期帮助相结合”的方式,对84口高产井开展承包工作。活动开展以来,机关人员共核实数据700余井次,解决问题145个。

  急员工所急,关爱到一线。夏天正值电力检修繁忙季,中油电能供电公司机关人员深入杏V-3线等3个偏远现场送“清凉”。针对员工反映食堂菜品搭配不合理问题,大庆喇嘛甸油田第三油矿后勤管理部门立刻进行调整,让员工吃得舒心、吃得放心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn