新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  □强化“一盘棋”思维 

  □充分释放党建优势效应

  中国石油网消息(特约记者苗娟 通讯员张有为)“关键时候还是党建联盟最给力,引领我们战胜了一场场大暴雨,工程进展未受影响,预计还能提前完工。”9月5日,又一场暴雨过后,看着现场人头攒动的红工衣和高处飘扬的党员突击队旗帜,负责长庆油田姬塬外输总站轻烃厂建设的大庆油田化建公司第八项目部的党支部副书记林涛说道。

  姬塬外输总站轻烃厂是股份公司投资的重点工程,由长庆油田采油五厂负责实施,大庆油田化建公司承建。采油五厂产能建设项目组党支部与大庆油田化建公司第八项目部党支部在项目启动的第一时间就组建了“双庆”党建联盟,扎实开展以政治理论联学、党员队伍联建、优势资源联享、实践活动联办、中心工作联促、纪律作风联抓为载体的“六联活动”,一体化推进党建与工程建设工作,先后解决生产组织、安全环保、对外协调等方面的难题20多个,充分释放党建优势效应,构建了不同油田党组织之间互帮互学、共创共赢的新局面。

  面对8月初几十年一遇的暴雨,双方党员带头坚守建设现场,突出各自优势,场内加密巡检、清理积水、抢运物资,场外查看水路、垒袋筑堤、挖沟引洪,共计排除雨中险情5处;雨后又合力加快自救,雨停次日,建设施工就全面恢复,党建优势有力转化为建设强势。

  “党建联盟建立后,强化了大庆、长庆石油人‘一盘棋’思维,为双方携手筑牢堡垒、解决难题搭建了平台,我们更有底气在离家5000里外的地方高质量完成工程建设。”林涛说道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn