新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “你公司在自身受灾较重情况下,为确保全市抗洪抢险及灾后恢复重建的应急用油和全市成品油供应做出了突出贡献……”

  “你公司在救援救灾关键时刻,向市抗洪抢险应急救援队伍及时供应生命用油……”

  8月28日和31日,四川销售乐山分公司先后收到了由乐山市应急指挥委员会和乐山市经济信息化局寄来的两封感谢信,信中对乐山分公司在危难关键时刻的担当尽责表示特别感谢。

  8月18日,一条“百年一遇,乐山大佛脚趾被水淹没”的短视频迅速传遍全网,乐山市遭受了特大暴雨灾害。江河水位猛涨,街道、农田被淹,房屋被毁,人员被困,交通受阻……群众生命财产安全受到严重威胁,生产生活秩序遭到严重破坏。

  面对严重的洪涝灾情,乐山分公司快速响应,于18日凌晨启动应急预案,在市中区辜李坝加油站设立临时指挥中心。与此同时,分公司成立3支救援队迅速投入抢险救灾,队员们在确保自身安全的前提下,赶往受灾较轻的加油站抢修设备设施,协助尽快恢复运营,为应急救援车辆开辟加油绿色通道,确保全市抗洪抢险及灾后恢复重建的应急用油。

  随着岷江、大渡河、青衣江水位暴涨,市中区大佛坝村和车子镇突发险情,上千名群众被洪水围困。乐山市政府组建抢险救援工作组,指挥部现场指挥。四川省消防救援总队及8个市州消防救援力量紧急驰援。

  乐山分公司接到为救援队伍提供油料的任务后,紧急调配救援配送车和120个小油桶分装救灾油,6名党员主动请缨成立送油小队,为救灾现场送油。

  送油路上,送油小队面对滔滔洪水“乘风破浪”,克服道路阻断的困难,顺利把油送到了抗洪救灾第一线。抵达救援现场时,指挥员动情感谢:“关键时刻,还是中国石油靠得住!”

  彻夜奋战28个小时,乐山分公司累计为37个现场和单位供应各类救灾油品43吨、非油物资2000余元,帮助千余名被困群众全部安全撤离。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn