新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

播撒石油大爱 共筑学子成才梦

中国石油“旭航”助学活动累计惠及1.14万人次

  中国石油以“旭航”助学、“益师计划”等项目为依托,通过资助特困高中生,培训中小学生、教师和管理人员等方式,加强智力扶贫工作。

  中国石油网消息(记者黄祺茗 刘长胜)金秋九月,捷报频传。青海省海东市一中李瑜得到“旭航”助学的帮助,将第一志愿填报为中国石油大学,并被录取。考入北京大学的贵州天柱民族中学徐明榜发来视频:“因为知道这份帮助对自己影响有多大,所以我会将石油大爱传递下去,帮助更多的人。”

  8月27日至9月8日,2020年中国石油“旭航”助学公益项目奖学金发放活动,相继在河北、云南、甘肃、四川、贵州、河南、江西和青海8个省,依托各省销售公司开展,为学子送去一份温暖。

图为甘肃天祝县一中学生参加“旭航”助学奖学金发放活动。李军 摄

  “旭航”助学作为中国石油自主创立的公益品牌项目,2015年启动以来,针对国内欠发达地区贫困高中生群体,通过学习生活资助帮助他们完成学业,实现大学梦想。实施5年来,统筹内外优势资源,统一实施助学行动,按照“每人每年2000元生活学习资助,考入重点高校给予5000元一次性奖励”的标准,中国石油累计投入3000余万元,带动社会公众和员工为项目捐款482万元,为8省1.14万人次贫困高中生提供助学支持,其中考入重点大学的1130名学生还额外获得奖学金鼓励。

  “旭航”项目不仅解决了学生家庭困难,更注重培养积极健康的心理、提高综合能力素质。精心策划的“高考服务站、石油体验日、素质拓展互动”等系列主题活动,走近、服务和温暖着莘莘学子。甘肃销售公司特邀大庆铁人纪念馆讲解员分享铁人故事,增进师生对中国石油企业文化和大庆精神铁人精神的了解。河北销售公司“旭航”志愿者和受助学生代表开展“畅享大学生活”“我们的约定”等交流互动活动,相互鼓励,增进感情。

  进入暑期以来,中国石油还在8省省会城市及“旭航”实施地的200余座万吨级加油站同步开展“一升油、一生情”加油配捐主题活动。以用户每加1升油中国石油捐出1分钱的方式,号召公众扶贫济困、共襄善举。今年将有超过400万名消费者参与主题活动。

  (边蕾、隆涛、李新宇、刘七宝生、刘艺、宫兴东、杨华胜共同采写)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn