新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员吴迪 孙元)“危险源分为第一类危险源和第二类危险源,咱们危化品经营单位重点关注第二类危险源。”9月7日,管道公司西安输油气分公司的苏豪育进行安全管理基础的直播授课。

  为加快推进HSE岗位履职能力建设,强化安全管理规章制度执行,西安输油气分公司组织开展了“每周一堂安全课”活动,由基层员工结合自身工作经验,对岗位风险识别、岗位安全技能、应急处置等安全知识进行授课,切实提高员工安全责任意识和技能。

  为提高授课质量,前期,西安输油气分公司组织开展了HSE培训课件编制工作,成立了17人的编写组,经历了编制、预审、终审三个阶段,最终形成涉及安全生产技术、安全生产法律法规、公司体系文件安全生产管理知识教材等方面的课件共41个。

  员工纷纷表示,授课内容是编审人员个人学习、总结、提高、升华的结晶,直播的方式也提高了员工的学习参与率,在掌握知识的同时,营造了浓厚的“时时讲安全,事事讲安全”的工作氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn