新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(通讯员梁伟)截至9月7日,工程技术研究院北京石油机械有限公司开展“我拍隐患”安全经验交流分享活动已经一周,持续提升了基层班组安全管理能力,加强安全制度落实。

  活动期间,这个厂一线员工踊跃查找日常工作中的安全隐患,拍照留存,并详细记录时间、地点和当事人,对安全隐患进行细致描述;同时积极查找安全制度,详细说明违反制度或操作规程的具体条款,做到有图有真相,之后制作成PPT发布到分享交流平台。当事班组第一时间对隐患进行治理整改,对当事人加强安全意识教育。

  通过“我拍隐患”活动,一线员工自发寻找安全隐患,纠正了不良操作习惯,加强了员工对安全操作规程的重视程度,将安全隐患消灭于萌芽状态,提高了大家的安全责任意识,不再认为隐患排查只是安全部门的事,坚定了“安全第一,预防为主”的安全理念,共同营造了安全生产的良好氛围,推动了企业的本质安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn