新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(特约记者郭达鹏 通讯员白树杰)9月1日,渤海钻探钻井二公司视频监控中心内,质量安全科科长张国威和安全监督站站长刘剑琼通过视频,对冀中项目部50510钻井队进行安全观察,在场的还有来自井控、装备、技术等专业的4名负责人和骨干。

  视频另一端,50510钻井队正在进行下套管作业,在屏幕的9个画面里,井场、坡道、井口、钻井泵等区域各装备的使用情况、人员的操作情况一览无余。一个小时之后,安全观察结束。针对发现的隐患,他们及时汇总,给钻井队下发整改通知单,要求及时整改销项。

  今年以来,这个公司探索使用视频监控中心的信息技术装备,开展安全“云检查”工作,实时将现场的作业情况通过监控图像传输至公司机关,由安全、井控部门牵头进行网上安全检查,一旦发现问题,及时联系现场工作人员进行整改销项。这种新的检查方式节约了经费、提高了效率,形成了全天候、多维度、全方位的检查,对基层问题的反馈更加直接,检查更加彻底。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn