新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者马宏旭 通讯员任慈蕊)截至8月27日,西部钻探吐哈井下作业公司在吐哈油田全面推广应用清洁作业平台。这个公司自行研制的清洁作业平台覆盖整个作业区,避免油污与地面接触。

  吐哈井下作业公司大力推行绿色施工理念,研制新工具、研发新工艺、应用新装置,多措并举打造“零污染”井场,为油田带来“绿色效益”。

  引进绿色技术,提高生产效率。针对管杆壁上残留油、蜡清理难问题,引进完善井筒密闭清洗技术,省去地面通刺油管杆工序,避免地面通刺产生大量油污。目前,已在吐哈油田现场配备23套,单井节约施工时间6小时。

  研发绿色装备,减少作业费用。通过跨接板、箱体无缝搭接钢制大平台设计,自主设计研发钢板作业平台,彻底收集井筒内溢出及油管杆带出油污。相比防渗膜等防污手段,提高防污效果同时,避免了防渗膜不可降解带来的环保污染。在作业现场全面推广,年降低防污成本超1000万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn