新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者曹瑞 通讯员黄子庚 郑忠茂)9月4日,记者从渤海钻探获悉,由渤海钻探第二固井公司自主研发的隔离液用悬浮剂BH-S612S、隔离液用清洗剂BH-Q812L获评局级年度自主创新重要产品,达到行业领先水平。

  为有效确保深井、大位移水平井、高压盐膏层的固井质量,这个公司以颗粒沉降原理、润湿反转理论及材料性能特点为基础,经过4年的研发和推广,研制出隔离液用悬浮剂、隔离液用清洗剂两种核心外加剂,并创新形成了兼具抗温、抗盐、冲洗、降滤失等优异性能的隔离液冲洗液,主要性能指标达到行业领先水平,能有效去除、驱替井壁和套管油相物质,对保障固井工程质量、施工安全意义重大。

  截至目前,这两项自主产品已经实现工业化生产,在长庆小井眼等区域推广应用400余井次,有效攻克了一系列固井技术难题,创造了良好的市场效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn