新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(记者马香 通讯员陈雪娟 李超)8月底,宝石机械自主研发的国内首创ZPY755转盘顺利完成扭矩验证试验,这标志着国内扭矩和开口最大的液压转盘研制成功。

  ZPY755转盘可满足深水海洋钻井平台或钻井船的需求,可靠性高、稳定性好。该转盘采用4个液压马达驱动回转支撑的全新结构,同时配备数据采集检测系统,可实现设备运行参数的实时监控。该产品已申请发明专利。

  ZPY755转盘开口尺寸、额定载荷和额定扭矩,达到了目前全球石油钻采领域产品的最高级别,也是宝石机械承担的某重点科技项目的主要部件之一。

  国内扭矩和开口最大的液压转盘研制成功,标志着宝石机械公司钻机旋转设备的设计、制造和试验能力达到了国内领先水平,为超深水海洋平台钻井设备应用研究奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn