新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者王悦 通讯员岳雨若 谢虎辉 许宇池)近日,由管道局承建的斯里兰卡新姆图瓦和托林顿排水隧道EPC项目新姆图瓦盾构隧道正式贯通。斯里兰卡国务部长纳拉卡·戈达赫瓦莅临现场见证隧道贯通并致辞。

  管道局承建的斯里兰卡新姆图瓦和托林顿排水隧道EPC项目位于首都科伦坡市区,是解决当地雨季城市内涝难题的一项市政工程,由新姆图瓦盾构隧道及托林顿顶管隧道两部分组成。

  其中,新姆图瓦隧道施工难度最大。隧道全长778米,最小覆土厚度仅为1米,隧道上方建筑物密布,并且要在最小转弯半径仅110米的范围内连续转弯。管道局采用先进的土压平衡式盾构施工技术,最大限度减少了对环境和居民的影响。

  项目开工以来,管道局调集优质资源,强化技术支持,攻克了一系列技术难题,保证了隧道工程的顺利推进。特别是克服了新冠肺炎疫情对工程的影响,科学组织、积极推进,在项目建设期间积极加强与当地政府的沟通和联系,帮助当地公司发展,尽可能使用当地员工,通过项目建设架起了中斯的友谊桥梁。

  该项目由斯里兰卡城市发展和房建部秘书处招标建设,为世界银行贷款项目。这是管道局在斯里兰卡市场上首次成功中标的项目,也是首个境外EPC市政排水及海外盾构项目。

  该项目的顺利开展,对促进斯里兰卡后续市场开发及其他海外市场开发具有重要意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn