新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者安鹏飞 通讯员李帅)9月1日,经过17天的连续奋战,渤海装备钻井装备公司技术人员在尼日尔GoumeriW油区完成6口油井的潜油电泵安装任务,助力油井一次投产成功,得到外方用户的高度认可。

  至此,渤海装备在该区块电泵服务井数已上升至71口,为国际市场增收打下了坚实基础。

  针对GoumeriW油区新的油井投运模式、新的电泵地面控制系统、新的井场标准化建设、新的运行管理模式这“四新”要求,该公司电泵技术团队持续优化设计方案,密切与外方的沟通协作,积累了宝贵的电泵运行管理经验。

  此次电泵井的安装服务涉及井下部分和地面控制系统。井下部分安装从2月初持续至5月初,技术人员禁受高温狂沙恶劣环境、新冠肺炎疫情影响等重重考验,高效完成了井下电泵安装任务。对于地面控制系统,自8月新型电泵控制系统到达现场后,从物资接收、组装、吊运至现场及电泵地面控制系统现场投产准备,6名技术服务人员面对准备时间短、系统复杂性高、调试测试项目多等不利因素下,攻克了一个又一个难题,提前完成了投产准备任务,为全部电泵井一次投产成功创造了良好条件。

  近年来,渤海装备公司把拓展“一带一路”沿线国家石油市场作为创收增效的重要渠道,潜油电泵业务以优异的业绩在尼日尔、乍得等国市场站稳了脚跟。截至8月底,仅在尼日尔市场收入就已超过6400万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn